スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ブロッコリーのツリーサラダ

レシピを印刷する

クリスマスウィークとなり、そろそろ冬休みが始まるため、子供と一緒に食事の準備をする家庭が増えます。
そこで、子供と一緒にたのしく作れる、クリスマスパーティーメニューをご紹介します。ブロッコリーのツリーサラダ

材料
4人前
ブロッコリー
1株
じゃがいも
2個
プチトマト
3個
黄パプリカ
1/2個
少々
こしょう
少々
キユーピーハーフ
大さじ2+線描き
カロリー:85キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは洗った後、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
  • 2.①をキユーピーハーフ大さじ2と塩・こしょうで全体を和え、器に円すい型に盛りつける。
  • 3.ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて輪切りにし、星型で型抜きする。ラップをかけ、レンジ(500W)で約2分30秒加熱して水にとり、水気をきる。
  • 4.プチトマトは半分に切る。黄パプリカは星型で型抜きする。
  • 5.(2)に(3)と(4)を飾りつけ、キユーピーハーフで線描きする。

2011年12月21日| カテゴリ: イベント, クリスマス, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜