スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

中華風卯の花

レシピを印刷する

卯の花とは、煎って味をつけたおからで魚・野菜などと和えたもののことです。中華風の味付けでおつまみにもいいですよ。中華風卯の花

材料
4人前
豚ひき肉
150g
おから
200g
ザーサイ
40g
300cc
少々
長ねぎ
1本
ごま油
小さじ1
カロリー:154キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.ザーサイは粗みじん切り、長ねぎは小口切りにする。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  • 3.ひき肉に火が通ったら、おから、ザーサイも加えて軽く炒める。
  • 4.水を加えて煮立ったら、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮込む。
  • 5.塩で味をととのえ、長ねぎも加える。

2011年12月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品