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ぽるたーた

カキのネギレモン炒め

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「海のミルク」と言われるカキは、海の幸を凝縮させた栄養豊かな食品です。カキのネギレモン炒め

材料
4人前
カキ
200g
長ねぎ
1/2本
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
薄力粉
適量
適量
カロリー:79キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.カキは塩、こしょうをふって水気をふき取る。長ねぎは小口切りにする。
  • 2.カキに薄力粉を薄くつけ、油をしいたフライパンで両面こんがり焼く。
  • 3.(2)に長ねぎを加えてひと混ぜしたら、塩、こしょうで味をととのえ、火をとめてからレモン汁を加えて混ぜる。

2012年1月15日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類