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じゃがいも塩辛炒め

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じゃがいものビタミンCは熱に非常に強く、煮たり焼いたりしても壊れにくい性質があります。じゃがいも塩辛炒め

材料
4人前
じゃがいも
3個
塩辛
50g
ガーリックパウダー
少々
オリーブ油
大さじ2
かいわれ大根
適量
カロリー:150キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは皮をむいて、5mm程度の厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
  • 2.フライパンにオリーブ油、塩辛、ガーリックパウダーを入れて火にかけ、塩辛に軽く火が通ったら、(1)を加えて軽く炒め合わせる。
  • 3.(2)を皿に盛り、半分に切ったかいわれ大根をちらす。

2012年2月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類