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鮭のムニエルオーブン焼き

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鮭に含まれる栄養素は、骨粗鬆症や骨軟化症の予防に効果があるカルシウムが豊富に含まれています。鮭のムニエルオーブン焼き

材料
4人前
生鮭
4切れ
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
4個
バター
10g
牛乳
100cc~150cc
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
適量
粉チーズ
適量
適量
カロリー:342キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.生鮭は3等分に切り、塩をふって薄力粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面こんがり焼く。
  • 2.ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 3.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかめにゆでてからつぶし、バター、牛乳、塩、こしょうを 混ぜてやわらかめのマッシュポテトを作る。
  • 4.耐熱容器に(3)を入れて広げ、その上に(1)と(2)をのせる。
  • 5.(4)に粉チーズをふりかけ、バター(分量外)をちらしてトースターで10分程度、軽く焦げ目がつくまで焼く。

2012年2月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品