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しらたきと野菜の炊き合わせ

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しらたきの選び方は、触ってみて、やわらか過ぎず、適度な弾力性があり、短くぶつ切れしていないものがいいですよ。しらたきと野菜の炊き合わせ

材料
4人前
結びしらたき
1パック
にんじん
1本
しいたけ
6枚
(A)
 
だし汁
400cc
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
カロリー:77キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:15分
(煮込み時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.にんじんは短冊切りにし、しいたけは石づきを切り落として4等分にする。
  • 2.鍋に(A)を沸かし、にんじん、しいたけ、しらたきを加えて、落しぶたをして煮る。
  • 3.にんじんに火が通ったら、火を消して味をしみこませる。
  • 野菜は、大根、たけのこ、ごぼう、玉ねぎ、じゃがいもなどお好みのものでいいですよ。

2012年2月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類