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豚バラキャベツ鍋

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豚肉に含まれているビタミンB1は、糖質の代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があると言われています。豚バラキャベツ鍋

材料
4人前
豚バラブロック肉
300g
キャベツ
1/2個
300cc
鶏がらだし
小さじ2
小さじ1/4
あらびきこしょう
少々
カロリー:355キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:35分

つくりかた

  • 1.豚バラ肉は3mm程度の厚さに切り、塩、こしょうをふってよくもみこむ。
  • 2.キャベツは葉がバラバラにならないように6等分にし、隙間ができないように鍋にきっちり入れ、水、鶏がらだしを加えてフタをして中火にかける。
  • 3.(1)をフライパンで両面こんがり焼き色がつくまで焼き、(2)に加えてキャベツがやわらかくなるまで煮込む。

2012年2月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品