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ぽるたーた

エビとブロッコリーのクリーミーサラダ

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エビは、血中のコレステロールを下げ、動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果のあるタウリンが豊富に含まれています。エビとブロッコリーのクリーミーサラダ

材料
4人前
エビ
12尾
ブロッコリー
1/2株
(A)
 
プレーンヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ドライタイム
少々
カロリー:106キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.エビは殻をむき、背に切れ目を入れて背わたを取り除いてからゆでる。
  • 2.ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 3.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

2012年2月25日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品