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かぼちゃのオイスターきんぴら

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かぼちゃに含まれるβ-カロテンは、ビタミンEと協調し、細胞の老化、がん化を防ぐ働きがあります。また風邪の予防、つまり免疫力を強化し細菌やウイルスから身体を守る働きもあります。かぼちゃのオイスターきんぴら

材料
4人前
かぼちゃ
1/8個
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま
少々
カロリー:63キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.かぼちゃは太めの千切りにする。
  • 2.フライパンにごま油をしいて火にかけ、(1)を炒める。
  • 3.かぼちゃに火が通ったら、オイスターソース、しょうゆを加えて軽く炒め、皿に盛ってごまをふる。

2012年3月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類