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もも肉のトマトクリーム煮

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鶏肉はビタミンAが豊富で、牛肉や豚肉の数倍含まれていると言われています。ビタミンAは粘膜を強くし、細菌感染を防ぐ働きが期待できます。もも肉のトマトクリーム煮

材料
4人前
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
マッシュルーム
6個
トマトホール缶
1缶
固形コンソメ
1個
牛乳
200cc
生クリーム
大さじ2
少々
薄力粉
適量
オリーブ油
大さじ1
カロリー:283キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.鶏肉はひとくち大に切り、軽く塩をふる。玉ねぎは5mm幅にスライスし、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  • 2.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鶏肉に薄力粉をまぶして入れ、両面こんがり焼く。
  • 3.(2)に玉ねぎを加えて軽く炒め、玉ねぎがしんなりしたら、きのこ、つぶしたトマトホール、コンソメを加えて煮込む。
  • 4.鶏肉に火が通ったら、牛乳を加えて煮込み、全体にとろっとしてきたら生クリーム、塩を加えて味をととのえる。

2012年3月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他