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エビのオーブングリル

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エビには、血中のコレステロールを下げ、動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果のあるタウリンが豊富に含まれています。エビのオーブングリル

材料
4人前
有頭エビ
8尾
小さじ1/2
にんにく
1かけ
白ワイン
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
パセリ
少々
レモンスライス
2枚
カロリー:156キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.エビは水気をよくふき取り、耐熱容器に入れる。塩、みじん切りにしたにんにくをふり、白ワイン、オリーブ油をまわしかける。
  • 2.180℃に温めたオーブンに(1)を入れ、10分程度焼く。
  • 3.みじん切りにしたパセリをふり、レモンスライスを飾る。

2012年4月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他