スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

卵のうさぎのチーズサラダ

レシピを印刷する

2012年4月8日は「イースター(復活祭)」です。春を迎える日でもあるイースターには、卵に様々な装飾を施す習慣があります。また、伝承の中では、その卵を隠してしまうというイースターラビットが登場します。そこで、イースターにちなんだ卵やうさぎをモチーフに取り入れたサラダメニューをご紹介します。卵のうさぎのチーズサラダ

材料
2人前
ゆで卵
2個
ハム
5枚
プロセスチーズ
20g
カット野菜(市販品)
1袋
キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング
適量
カロリー:192キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.ゆで卵は縦半分に切る。プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。カット野菜に入っている赤パプリカを切り、うさぎの目を作る。
  • 2.ハムは半分に切り、そのうちの1枚は放射状に8等分に切る。残りは1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、花の形にする。
  • 3.ゆで卵に放射状に切ったハムとカット野菜の赤パプリカをつける。
  • 4.器の中央にカット野菜を盛り、まわりに(2)、(3)、プロセスチーズを盛りつけ、ドレッシングをかける。
  • うさぎの赤い目を作るため、カット野菜(市販品)は赤パプリカの入っているものをお使いください。無い場合はにんじんなどで代用してください。

2012年4月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他