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めかじきのソテー~ネギレモンソース

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めかじきに含まれる主な栄養素として、ビタミンEや不飽和脂肪酸が挙げられます。豊富な調理法でとても便利に使えるお魚です。めかじきのソテー~ネギレモンソース

材料
4人前
めかじき
4切れ
スナップエンドウ
120g
しいたけ
4個
長ねぎ
1/2本
(A)
 
大さじ2
小さじ1/3
レモン汁
大さじ1
あらびきこしょう
少々
 
 
薄力粉
適量
適量
カロリー:305キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:35分

つくりかた

  • 1.めかじきは水気をふいて4等分に切り、薄力粉を軽くまぶす。
  • 2.スナップエンドウは筋を取り、しいたけは4等分に切る。
  • 3.フライパンに油をしいて火にかけ、(1)を並べる。
  • 4.焦げ目がついてきたらひっくり返し、フライパンの空いているところに(2)を並べて焼く。
  • 5.(4)が焼けたら皿に盛り、フライパンに残った油を軽くふき取り、みじん切りにした長ねぎと(A)を加えて軽く炒める。
  • 6.ソテーしためかじきと野菜の上にソースをかける。

2012年4月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他