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ごぼう入りオイスター肉豆腐

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ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずにお腹の中を通過するため、胃や腸をきれいに掃除し便秘を改善、大腸ガンの予防などの効果が期待されます。ごぼう入りオイスター肉豆腐

材料
4人前
ごぼう
1本
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
(A)
 
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
 
 
適量

つくりかた

  • 1.ごぼうはささがきにし、豆腐は手で食べやすい大きさにちぎる。
  • 2.フライパンに油をしいて中火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  • 3.ひき肉の色が変わってきたらごぼうを加えて軽く炒め、(A)を加える。
  • 4.(3)に豆腐を加え、煮汁が半分になるまで煮込む。

2012年4月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他