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桜のポテトサラダ

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人気のポテトサラダをアレンジした、ハレの日にも使えるバリエーションメニューをご紹介します。桜のポテトサラダ

材料
2人前
じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
ミックスベジタブル
50g
玉ねぎ
1/4個
キユーピー テイスティドレッシング 明太子
大さじ3
カロリー:277キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは洗った後、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
  • 2.玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ミックスベジタブルは袋の表示通り解凍し、さっとゆでる。
  • 3.ハムは桜の花の形に型抜きし、余った部分は食べやすい大きさに切る。きゅうりは皮をむき、葉の形に型抜きする。余った部分は薄切りにする。
  • 4.(1)、(2)、(3)の余った部分をドレッシングで和え、全体を6等分してラップで茶巾にしぼり、器に盛りつけて、(3)で型抜きしたハムときゅうりを飾る。
  • お子様にはドレッシングの代わりにマヨネーズを入れても良いでしょう。

2012年4月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他