スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

春キャベツたっぷりのとろけるハヤシ

レシピを印刷する

春キャベツの甘さが際立つ野菜たっぷりのハヤシライスです。春キャベツたっぷりのとろけるハヤシ

材料
4人前
春キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
牛薄切り肉
100g
サラダ油
大さじ1
S&Bとろけるハヤシ
1/2箱(80g)
400ml
S&Bローレル(ホール)
1枚
白飯
適宜
カロリー:572キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.牛肉は5cm大に切ります。玉ねぎは縦半分に切って繊維に沿って薄切りにし、春キャベツは3-4cm角のザク切りにします。
  • 2.鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉を加えて炒めます。続いて春キャベツを加え、全体に油が回ったら水を注ぎ、ローレルを加えます。沸いてきたらアクを取り、ふたをして火を弱めて5分煮ます。
  • 3.いったん火を止めてハヤシルウを加えて溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがでるまで煮込みます。
  • 4.器に白飯とともに盛りつけます。

2012年4月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他