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レタスとツナのサラダうどん

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野菜がたっぷり入った「サラダ麺」の人気が高まってきています。 そこで、初夏を先取りするさわやかなサラダうどんをご紹介します。
レタスとツナのサラダうどん

材料
2人前
うどん
2玉
レタス
2枚
プチトマト
2個
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク)
1袋
カロリー:546キロカロリー
塩分:2.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  • 2.レタスはせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。プチトマトは半分に切る。
  • 3.器に(1)を盛り、(2)と汁気をきったツナをのせて、ドレッシングをかける。
  • うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。

2012年4月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他