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春キャベツと豚しゃぶのサラダ

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葉がやわらかい春キャベツはサラダで食べるのがイチバン。かつお節をたっぷり入れた和風ドレッシングで春の食材を楽しんでください。春キャベツと豚しゃぶのサラダ

材料
2人前
春キャベツ
3~4枚
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
100g
にんじん
1/4本
菜の花
1/2束
適量
適量
(A)
 
ヤマキかつお節
6g
マヨネーズ
大さじ6
レモン汁
大さじ1/2
こしょう
少々

つくりかた

  • 1.キャベツは食べやすく切る。菜の花は3等分。にんじんは拍子切りにする。
  • 2.鍋に熱湯を用意し、塩を加え、(1)をさっと茹でてザルにあけ、あおいで冷ます。
  • 3.塩と酒を加えた熱湯で豚肉をさっと茹で氷水に取り水気をよく切る。
  • 4.皿に、(2)と(3)を彩りよく盛り付け、(A)を混ぜ合わせたものをかける。
  • ドレッシングにゆずこしょうを混ぜても、おいしく召しあがれます。

2012年4月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他