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長ねぎの肉巻き

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長ねぎに含まれる主な栄養成分には、カロチン、ビタミンB群、葉酸などのビタミン、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラルが挙げられます。長ねぎの肉巻き

材料
4人前
長ねぎ
2本
豚肩ロースうす切り
150g
少々
こしょう
少々
適量
(A)
 
みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
すりごま
大さじ1
 
 
白ごま
少々
カロリー:195キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.長ねぎは10cm程度に切る。豚肉に塩、こしょうをふり、長ねぎに薄く巻きつける。
  • 2.フライパンに油をしいて中火にかけ、(1)を並べ、転がしながら焼く。
  • 3.(2)に(A)を入れてからめ、白ごまをふる。
  • 長ねぎは細めのものを使うと、中まで火が通りやすいですよ。

2012年4月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品