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豚肉と野菜の塩こうじ炒め

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豚肉に含まれるビタミンB1は、糖質の代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があると言われています。豚肉と野菜の塩こうじ炒め

材料
4人前
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
ほうれん草
1/2袋
塩こうじ
大さじ2
こしょう
少々
適量
カロリー:189キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.豚肉に塩こうじをもみ込む。
  • 2.玉ねぎはスライスし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  • 3.ほうれん草はさっとゆでて、4cmの長さに切る。
  • 4.フライパンに油をしいて火にかけ、(1)を炒める。
  • 5.豚肉に火が通ったら、(2)、(3)の順に加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

2012年4月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品