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レンコンきんぴら

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レンコンはビタミンCが豊富で、みかんの1.2倍に相当する量が含まれています。ビタミンCは本来熱に弱いとされていますが、レンコンはデンプン質主体のため加熱しても分解されにくい特徴があります。レンコンきんぴら

材料
4人前
レンコン
250g
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
白ごま
適量
ごま油
適量
カロリー:141キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.レンコンは皮をむいて薄いいちょう切りにする。
  • 2.フライパンにごま油をしいて火にかけ、(1)を炒める。
  • 3.レンコンが透き通ってきたら、酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、白ごまをふる。

2012年4月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他