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あさりとレタスのシャッキリ炒め

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あさりには貧血と関係の深い鉄分、ビタミンB12が豊富に含まれ、貧血気味の人や低血圧の人、妊産婦には最適な食材と言えます。あさりとレタスのシャッキリ炒め

材料
4人前
レタス
1/2個
あさり水煮缶
1缶(40g)
にんにく
1かけ
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
大さじ1
カロリー:47キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくは輪切りにする。
  • 2.フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たらあさりを汁ごと加え、酒も加える。
  • 3.汁が煮立ったら、レタスを加えてさっと混ぜ、火を消し、塩、こしょうで味をととのえる。

2012年5月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類