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ぽるたーた

豆腐とブロッコリーの卵あんかけ

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卵には、たんぱく質やカルシウム、鉄分など、ビタミンCを除くほぼすべての栄養素が含まれています。豆腐とブロッコリーの卵あんかけ

材料
4人前
絹ごし豆腐
1丁
ブロッコリー
1株
かに風味かまぼこ
5本
300cc
鶏がらだし
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
1個
少々
こしょう
少々
カロリー:97キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.豆腐は小さめのさいの目に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。かに風味かまぼこは縦にさく。
  • 2.フライパンに水、鶏がらだしを入れて煮立てる。そこに(1)を入れる。
  • 3.豆腐が温まったら、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に溶き卵を加える。

2012年5月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品