スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キャベツとゆで卵の生春巻きサラダ

レシピを印刷する

6月は「食育月間」です。そこで、旬の野菜を使って親子で楽しんで作れるメニューをご紹介します。キャベツとゆで卵の生春巻きサラダ

材料
2人前
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
万能ねぎ
4本
ゆで卵
2個
生春巻きの皮
4枚
キユーピー すりおろしオニオン ドレッシング
適量

つくりかた

  • 1.キャベツはせん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。万能ねぎは長さ10cmに切る。ゆで卵は輪切りにする。
  • 2.水でもどした生春巻きの皮を広げ、半分より手前にそれぞれ1/4量のキャベツ、にんじん、万能ねぎをのせる。
  • 3.奥半分にゆで卵を並べ、具を押さえながら手前から巻く。ひと巻きしたら左右を内側に折りたたみ、しっかり巻く。 同様に3個作る。
  • 4.(3)を3等分に切って器に盛りつけ、ドレッシングを添える。
  • 野菜は水気をよくきってください。

2012年5月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品