スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カレーちゃんぷるー

レシピを印刷する

イカともやしのちゃんぷるーのご紹介です。子供が大好きなカレー風味に仕上げました。カレーちゃんぷるー

材料
4人前
冷凍イカ
100g
ベーコン
2枚
もやし
1袋
3個
サラダ油
適量
カレー粉
小さじ2
ヤマキめんつゆ
小さじ2
グリーンピース
適量
塩・こしょう
各少々

つくりかた

  • 1.イカは解凍して食べやすく切る。ベーコンは短冊切りに、もやしはひげ根を取る。卵は塩を加えて溶きほぐしておく。
  • 2.フライパンにサラダ油大さじ2を熱して卵を流し入れ、半熟になったら取り出す。サラダ油大さじ1を足して熱し、イカとベーコン、もやしを加えて炒め合わせて塩・こしょうをふる。
  • 3.卵を戻し入れ、カレー粉とめんつゆで味をととのえる。器に盛り、仕上げにグリーンピースをふる。

2012年5月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他