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米なすソテー 玉ねぎソース

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なすに含まれている成分は、約94%が水分ですが、ビタミンB群・Cなどのビタミン、カルシウム・鉄分・カリウムなどのミネラル成分、食物繊維などをバランス良く含んでいます。米なすソテー 玉ねぎソース

材料
4人前
米なす
1個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
ポン酢
大さじ4
バター
25g
カロリー:70キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.米なすは1.5cmの厚さの輪切りにする。玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • 2.フライパンにバターを入れて火にかけ、米なすを並べて、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  • 3.米なすを皿に移し、そのままのフライパンで玉ねぎ、しょうがを炒める。
  • 4.玉ねぎが透き通ってきたら、ポン酢を加えて混ぜ、米なすの上にかける。

2012年6月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類