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竜田揚げのおろし丼

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鶏肉の良質なたんぱく質は、病後の体力回復にも効果を発揮します。竜田揚げのおろし丼

材料
4人前
鶏もも肉
300g
少々
こしょう
少々
すりおろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大根おろし
200g
ポン酢
大さじ3
レタス
3枚
ご飯
600g(4膳)
片栗粉
適量
適量
カロリー:486キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:30分分
(漬け込む時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、こしょう、すりおろししょうが、しょうゆをもみ込み、1時間程度漬け込む。
  • 2.(1)に片栗粉を入れて混ぜ、170℃の油で揚げる。
  • 3.ボウルに大根おろし、ポン酢を入れて混ぜ、(2)も加えてさっと和える。
  • 4.丼にご飯を入れ、千切りにしたレタスをのせる。その上に(3)をのせる。

2012年6月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品