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味わいすっきり!いんげんと黄パプリカのサラダそうめん

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梅雨が本格的にはじまり、高温多湿で過ごしにくい日が多くなる時期です。そのため、さっぱりとしたのどごしのよい冷たい麺メニューの人気が高まります。そこで、旬の野菜を使用した「サラダ麺」メニューをご紹介します。味わいすっきり!いんげんと黄パプリカのサラダそうめん

材料
2人前
そうめん
2束
いんげん
10本
黄パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
キユーピー 味わいすっきりトマトドレッシング
適量
カロリー:278キロカロリー
塩分:3.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  • 2.いんげんはラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。水にとって水気をきり、斜め薄切りにする。黄パプリカは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 3.器に(1)と(2)を盛りつけ、ドレッシングを添える。
  • お好みの野菜でおたのしみいただけます。ドレッシングをつけてもかけても、どちらでもおいしく召しあがれます。

2012年6月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他