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豚バラのガーリック塩ダレ丼

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ガーリックをたっぷり使ってボリューム満点。レモンを絞ってさっぱりいただきます。豚バラのガーリック塩ダレ丼

材料
2人前
豚バラ肉薄切り
200g
長ねぎ
10cm
S&Bガーリック(あらびき)
小さじ4
S&Bブラックペッパー(あらびき)
適宜
少々
サラダ油
小さじ2
(A)
 
300ml
李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒)
小さじ1と1/2
小さじ2
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
 
 
白飯
400g
レモン
1/3個
カロリー:801キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.豚肉は4~5cm長さに切り、長ねぎは小口切りにします。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒め、ガーリック、ブラックペッパーを振り入れ、塩少々を加えます。
  • 3.(A)をよく混ぜて(2)に加え、手早く混ぜてとろみがついてきたら長ねぎを加えて軽く火を通します。
  • 4.どんぶりに白飯を盛り、(3)をかけ、レモンを添えます。

2012年6月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他