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ホタテの梅肉ドレッシング

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ホタテに多く含まれるタウリンは、コレステロールの低下や血圧を正常に保つ働きが期待できます。ホタテの梅肉ドレッシング

材料
4人前
ホタテ貝柱(刺身用)
8個
レタス
2枚
キャベツ
1枚
(A)
 
梅干し
2個
オリーブ油
大さじ2
あらびきこしょう
少々
カロリー:122キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.ホタテ貝柱は横半分にスライスする。
  • 2.キャベツは千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 3.梅干しは種を取り除いて包丁でたたいて細かくし、(A)と混ぜ合わせる。
  • 4.皿に(2)を広げ、その上に(1)を並べ、(3)をかける。

2012年6月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類