スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豚しゃぶとキャベツの塩こうじ和え

レシピを印刷する

塩こうじにはヨーグルトなどに含まれている乳酸菌が含まれており、腸内環境の細菌を整えることで毎日の排便を整えてくれ、便秘の解消が期待できます。豚しゃぶとキャベツの塩こうじ和え

材料
4人前
豚小間切れ肉
200g
キャベツ
1/4個
塩こうじ
大さじ3
きざみ海苔
適量

つくりかた

  • 1.キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • 2.鍋に湯を沸かし、(1)をさっとゆでる。同じ鍋で豚肉もゆでる。
  • 3.ボウルに水気を切った(2)を入れ、塩こうじを加えて和え、皿に盛って、きざみ海苔をのせる。

2012年6月10日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品