スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豚肉とキャベツの焼肉風サラダ

レシピを印刷する

豚肉の特徴は、ビタミンB1が豊富なことです。ビタミンB1は水溶性ビタミンの仲間で、糖質のエネルギー代謝に大きく関わっています。豚肉とキャベツの焼肉風サラダ

材料
4人前
豚小間切れ肉
300g
キャベツ
1/2個
(A)
 
しょうゆ
小さじ4
小さじ1
オイスターソース
小さじ4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ4
ごま油
小さじ4
 
 
適量
カロリー:284キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、(A)をもみ込み、15分程度漬け込む。
  • 2.キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に水気を切らずに入れ、ラップをふんわりとかけて、レンジで1分30秒加熱する。
  • 3.フライパンに油を入れて強火にかけ、(1)を色が変わるまで焼く。
  • 4.ボウルで(2)と(3)を熱いうちに和え、器に盛る。

2012年6月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品