スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

トマトとベーコンの白だしパスタ

レシピを印刷する

トマトとかつおだしの相性は抜群。ホメられること間違いなしのパスタです。 トマトとベーコンの白だしパスタ

材料
2人前
ヤマキ割烹白だし
1/4カップ
スパゲッティ
200g
トマト
1個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ2
万能ねぎ
2本
ヤマキかつお節
3g

つくりかた

  • 1.トマトはくし形に切り、ベーコンは1cm幅に切る。万能ねぎは斜め切りにする。
  • 2.スパゲッティを表示時間に従いゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコン、トマトを炒める。
  • 4.(3)にゆでたスパゲッティを加え、割烹白だしで調味し、万能ねぎ、かつお節をふる。

2012年6月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他