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スパゲッティ ぺペロンチーノ

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にんにくと唐辛子、オリーブオイルで作るシンプルながらも奥深い味わいが人気のパスタです。スパゲッティ ぺペロンチーノ

材料
2人前
アネージ スパゲッティーニ 1.5mm
200g
にんにく
1かけ
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
2本
オリーブオイル
大さじ4
S&Bホワイトペッパー(パウダー)
少々
適宜
S&Bパセリ
適量
カロリー:590キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.唐辛子は端を切り、種を取り出します。スパゲッティーニはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆではじめます。
  • 2.スパゲッティーニをゆでているあいだに、にんにくを細かいみじん切りにし、フライパンに入れ、オリーブオイルと唐辛子、パセリ少々を加えて火にかけ、弱火で炒めます。
  • 3.にんにくが泡立ち、香りがたってきたら、ゆで汁大さじ4(分量外)を加え、よく混ぜます。
  • 4.ゆで上がったスパゲッティーニを(3)に加えて手早く混ぜ、ホワイトペッパーと塩で味を調えて器に盛り、仕上げにパセリを振ります。

2012年6月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他