スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豚海苔チーズ巻き天ぷら

レシピを印刷する

海苔の40%近くが食物繊維で、1枚の海苔にはみかん1個分または、ご飯1杯半の食物繊維が含まれています。豚海苔チーズ巻き天ぷら

材料
豚肉しゃぶしゃぶ用
8枚
プロセスチーズ
80g
大葉
8枚
海苔
1枚
少々
こしょう
少々
(衣)
 
天ぷら粉
70g
80cc
 
 
適量

つくりかた

  • 1.プロセスチーズは1cm角の棒状に切り、大葉を巻く。
  • 2.豚肉を広げ、塩、こしょうをふり、海苔を豚肉の幅に合わせて切ったものをおき、その上に(1)をのせて端から巻く。
  • 3.(2)に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
  • しゃぶしゃぶ用肉を使うと、薄切り肉より火が通りやすいので短時間で揚がりますよ。

2012年6月25日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他