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豚肉ニンニク焼き

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豚肉に含まれているビタミンB1は、ニンニクや玉ねぎなどと組み合わせることで、効率よく摂取することができます。ビタミンB1は疲労回復のビタミンです。豚肉ニンニク焼き

材料
4人前
豚肩ロース生姜焼き用
300g
少々
玉ねぎ
1個
薄力粉
適量
適量
(A)
 
すりおろしにんにく
1かけ分
すりおろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ3
カロリー:652キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.豚肩ロースに塩を軽くふり、薄力粉をまぶす。
  • 2.フライパンに油を熱し(1)を炒める。
  • 3.肉の色が変わったら、くし切りにした玉ねぎを入れる。
  • 4.玉ねぎに火が通ったら、(A)を加えて炒め合わせる。

2012年6月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他