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たこときゅうりのキムマヨソースがけ

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「半夏生」を中心に夏バテ対策としてたこ料理を食べる習慣が全国的に広がり始めています。たこを手軽にたのしめるメニューをご紹介します。 たこときゅうりのキムマヨソースがけ

材料
2人前
たこ
足1本
きゅうり
1本
キムチの素
大さじ1
キユーピーハーフ
大さじ3
カロリー:160キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.たこときゅうりはひと口大の乱切りにして、器に盛りつける。
  • 2.キユーピーハーフとキムチの素をよく混ぜ合わせ、(1)にかける。
  • たこの他に、いかやえびでもおいしく召しあがれます。

2012年6月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他