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きゅうりの和えもの

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軽くたたいて、味をしみ込みやすくしたきゅうりを「ぶっかけ!おかずラー油」で和えました♪きゅうりの和えもの

材料
2人前
きゅうり
2本
小さじ1/2
貝割れ菜
1/4パック
S&B ぶっかけ!おかずラー油
小さじ2

つくりかた

  • 1.きゅうりは塩を振ってまな板の上で転がし、麺棒や調味料のビンなどで、全体に軽くヒビが入る程度にたたいてから、4等分の長さに切り、さらに4つ割にします。
  • 2.貝割れ菜は根を切り落とし、半分の長さに切ります。
  • 3.ボウルに(1)、(2)、ぶっかけ!おかずラー油を加えて混ぜ、器に盛ります。
  • ぶっかけ!おかずラー油はチョイ辛とピリ辛で辛さが異なります。量はお好みの辛さで調整してください。

2012年6月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他