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ズッキーニのチーズ焼き

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油で炒めることで、ズッキーニに多く含まれるカロテンの吸収率を上げ、体の免疫を強化し、風邪の予防や粘膜の保護に効果が期待できます。ズッキーニのチーズ焼き

材料
4人前
ズッキーニ
1本
とろけるチーズ
2枚
ベーコン
4枚
粉チーズ
適量
ドライパセリ
少々
カロリー:156キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.ズッキーニは7mm幅の輪切りにし、耐熱皿に並べる。
  • 2.ズッキーニの上に、ちぎったとろけるチーズ、2cm角に切ったベーコンをのせる。
  • 3.粉チーズをかけ、トースターで約15~20分、焦げ目がつくまで焼く。仕上げにドライパセリをふる。
  • チーズやベーコンの塩気で、調味料がなくてもおいしくいただけますよ。

2012年7月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品