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豚肉のさっぱり巻き

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豚肉に多く含まれるビタミンB1は、糖質の代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、疲労回復の効果が期待できます。豚肉のさっぱり巻き

材料
4人前
豚もも薄切り肉
16枚
玉ねぎ
1個
大葉
16枚
少々
こしょう
少々
片栗粉
少々
適量
ポン酢
適量
カロリー:308キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  • 2.大葉は千切りにし、(1)と混ぜる。
  • 3.豚肉に塩、こしょうをふり、(2)を巻く。
  • 4.(3)に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで全体に焦げ目がつくまで焼いて皿にのせ、ポン酢をかける。

2012年7月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品