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手羽元と夏野菜のトマト煮

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鶏肉自体が、低脂肪、高タンパクな食材であり、特に手羽には、多くのコラーゲンや、ビタミンA、Bなどが含まれています。手羽元と夏野菜のトマト煮

材料
4人前
鶏手羽元
8本
なす
1本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
トマトホール缶
1缶
100cc
コンソメ
1個
ドライバジル
小さじ1/2
ドライオレガノ
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
適量
パセリ
少々
カロリー:243キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:30分
(煮込む時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.鶏手羽元は塩、こしょうをふる。なすは5mm幅の輪切りにし、パプリカ(赤)(黄)も5mm幅の半月切りにする。
  • 2.油をしいて中火にかけたフライパンに鶏手羽元を並べ、全体に軽く焦げ目がつく程度まで焼く。
  • 3.(2)を鍋に移し、つぶしたトマトホール缶、水、コンソメを入れて中火にかける。
  • 4.(3)が煮立ったらドライバジル、ドライオレガノを加えて、肉がやわらかくなるまでじっくり煮込む。
  • 5.(4)になす、パプリカ(赤)(黄)を加えて3分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

2012年7月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品