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デジカルビ

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デジカルビとは、タレに漬け込んで味付けした豚のカルビを、鉄板や網などで焼いた料理を言います。デジは「豚」、カルビは「あばら肉」という意味です。デジカルビ

材料
4人前
豚バラブロック肉
300g
(A)
 
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みそ
大さじ1
はちみつ
大さじ2
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
 
 
サンチュ
適量
大葉
適量
適量
カロリー:426キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:30分
(漬け込む時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.豚肉は5mmの厚さのひとくち大に切る。
  • 2.ボウルで(A)の調味料を混ぜ合わせ、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分漬け込む。
  • 3.フライパンに油をしいて中火にかけ、(2)を両面焦げ目がつく程度まで焼く。
  • 4.皿に(3)を移し、サンチュ、大葉を添える。サンチュに大葉、肉を巻いて食べる。
  • サンチュの代わりにサニーレタスやサラダ菜でもいいですよ。

2012年7月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品