スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

サラダそうめん

レシピを印刷する

そうめんはたっぷりの湯で茹でて水洗いするため、糖質以外の栄養成分はかなり流出してしまいます。そこでいろいろな具材をのせ、バランスよく食べることを心がけましょう。サラダそうめん

材料
4人前
そうめん
4人分
きゅうり
1本
トマト
1個
カニ風味かまぼこ
8本
かいわれ大根
1パック
オリーブ油
大さじ2
お好みのドレッシング
適量
カロリー:373キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.そうめんはゆでて冷水に取り、水気をきったらオリーブ油をからめる。
  • 2.きゅうりは千切り、トマトは薄くスライスし、カニ風味かまぼこは手でさく。かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
  • 3.皿に(1)を盛り、(2)の野菜を彩りよく並べ、ドレッシングをかける。
  • かけるドレッシングによって、そうめんに からめる油をごま油などに代えてもいいですよ。

2012年7月10日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他