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モロヘイヤのとろ玉仕立て

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モロヘイヤのヌルヌルとしたねばりには、水溶性の食物繊維が豊富に含まれています。この食物繊維には、便秘の改善にはじめ、コレステロール低下作用などにも効果が期待できます。モロヘイヤのとろ玉仕立て

材料
4人前
モロヘイヤ
1袋
わかめ
150g
2個
150cc
鶏がらだし
小さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
カロリー:62キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.モロヘイヤは3cmの長さに切り、わかめは食べやすい大きさに切る。
  • 2.フライパンに水、鶏がらだしを入れて火にかけ、煮立ったらモロヘイヤを軸の部分から先に入れ、葉の部分も入れてさっと煮る。
  • 3.(2)にわかめを入れてひと煮立ちしたら溶きほぐした卵を加え、塩、こしょうで味をととのえ、ごま油を回しかける。

2012年7月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品