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和風ラタトィユ

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夏野菜をたくさん食べられるラタトィユ。白だしを隠し味で使えば、味に深みが出てごはんにもよく合うおかずに仕上がります。和風ラタトィユ

材料
4人前
ヤマキ割烹白だし
1/4カップ
1/2カップ
なす
2本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
鶏肉
1枚
サラダ油
大さじ1

つくりかた

  • 1.なす、ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、鶏肉はすべて一口大に切る。
  • 2.鍋にサラダ油を入れ、鶏肉に焼き色がつくまで中火で炒める。なす、ズッキーニ、玉ねぎを加え、さらに炒める。
  • 3.野菜がしんなりしたら、トマト、割烹白だし、水を加えて混ぜ、ふたをして5、6分煮る。

2012年7月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他