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トマトとレタスのとろーりスープ

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トマトの赤い色はリコピンという色素によるもので、赤色の濃いトマトほどリコピンが多く含まれています。リコピンには強力な抗酸化作用が期待できます。トマトとレタスのとろーりスープ

材料
4人前
トマト
1/2個
レタス
2枚
1個
コンソメ
1個
水溶き片栗粉
適量
600cc
少々
こしょう
少々
カロリー:39キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.トマトは1cm角に切る。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  • 2.鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3(2)に溶き卵を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 4.(3)にレタスを加えたら火を止め、器に注ぎ、トマトをのせる。

2012年7月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品