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かぼちゃのごま塩天ぷら

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かぼちゃに含まれるビタミンEは、「老化防止のビタミン」、「若返りのビタミン」などと呼ばれ、しみやしわをできにくくする働きが期待できます。かぼちゃのごま塩天ぷら

材料
4人前
かぼちゃ
200g
天ぷら粉
60g
80cc
黒ごま
大さじ1
少々
適量
カロリー:166キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.かぼちゃは5mmの厚さに切る。
  • 2.天ぷら粉に水、黒ごまを加えて混ぜる。
  • 3.(1)に(2)をつけ、170℃に熱した油で揚げる。
  • 4.揚げたてに塩をふる。

2012年7月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他