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ゆで卵のオードブル

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卵には、たんぱく質やカルシウム、鉄分など、ビタミンCを除くほぼすべての栄養素が含まれています。ゆで卵のオードブル

材料
4人前
4個
ピクルス
15g
マヨネーズ
大さじ3
こしょう
少々
パセリ
少々
カロリー:143キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰してから5分間ゆで、冷水に取って冷まし、殻をむく。
  • 2.(1)を横半分に切り、黄身を取り出す。白身カップは底を少し切り落として座りをよくする。
  • 3.黄身をボウルに入れ、みじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、こしょうを入れて、黄身を崩しながら混ぜる。
  • 4.白身カップに(3)を入れ、パセリを飾る。

2012年7月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品