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マッシュルームとコーンのポークカレー

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夏の暑さとお盆の帰省やレジャーによる疲れから、食欲が落ちやすい時期です。そこで、暑い夏でも食欲をそそるカレーをご紹介します。マッシュルームとコーンのポークカレー

材料
2人前
ご飯
400g
豚ばら肉(薄切り)
6枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
カレールウ
2人分
サラダ油
適量
サラダクラブ マッシュルーム(スライス)
1袋
アヲハタ 十勝コーン ホール
1缶(130g)
カロリー:830キロカロリー
塩分:2.7g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.豚ばら肉は長さ4cmに切る。
  • 2.にんじんは皮をむき、乱切りにする。じゃがいもは皮をむいて乱切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  • 3.鍋に油をひいて熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、(1)を加えて焼き色がついたら、にんじん、じゃがいもを加えさらに炒め、水(分量外)をカレールウの箱の表示通りに加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
  • 4.(3)の火を止め、カレールウを割り入れて弱火で煮溶かし、マッシュルームと汁気をきったコーンを加えて混ぜる。
  • 5.ご飯を器に盛りつけ、(4)をかける。
  • アヲハタ十勝コーンは1缶130g(固形量)を使用しております。

2012年8月15日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他