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なすのチーズ焼き

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なすに含まれている成分は、約94%が水分ですが、ビタミンB群・Cなどのビタミン、カルシウム・鉄分・カリウムなどのミネラル成分、食物繊維などをバランス良く含んでいます。なすのチーズ焼き

材料
4人前
なす
2個
すりおろししょうが
小さじ1
とろけるチーズ
50g
ポン酢
小さじ2
万能ねぎ
少々
適量
カロリー:80キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.なすはヘタを切り落とし、輪切りにする。
  • 2.フライパンに油をしいて中火にかけ、(1)を両面焼く。
  • 3.火加減を弱火にし、すりおろししょうがをちらし、ポン酢をまわしかける。
  • 4.とろけるチーズをのせ、フタをしてチーズが溶けたら、皿に並べて小口切りにした万能ねぎをちらす。

2012年9月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品